lunes, 21 de octubre de 2013

Magdalenas integrales de espelta. X. Barriga



   Receta del libro de X. Barriga sobre magdalenas, ya hice unas con harina integral de espelta, esta es otra versión y las dos están muy buenas y con mucha fibra.

   Ingredientes:
                          125 gr. de huevo ( 2 huevos)
                          210 gr. de harina de espelta integral (rincón del segura)
                          7 gr. de levadura
                          60 gr. de leche desnatada (yo le puse semi)
                          190 gr. de aceite sabor suave (yo puse de girasol)
                          una pizca de sal
                          175 gr. de azúcar moreno
                          ralladura de limón

Una normal y otro con arándanos



  Elaboración:

  1) Batir los huevos con el azúcar moreno durante varios minutos.

  2) Reducir la velocidad de la batidora e incorporar el aceite, la leche.

  3) En un bol grande mezclar la harina, la sal, la levadura y la ralladura de limón e incorporar también a baja velocidad a la mezcla anterior.

  4) Cuando la mezcla esté integrada subir a alta velocidad durante 2 o 3 minutos.

  5) Precalentar el horno a 250ºC

  6) Rellenar los moldes hasta las 3/4 partes y hornear a 210ºC durante 16-18 minutos.

Bandeja horneada de magdalenas integrales de espelta versión X. Barriga

Alguna de ellas con un toque de arándanos

Duran varios días en botes herméticos


  P.D: en la receta original una vez batida la mezcla se mete a la nevera por una hora o hasta el día siguiente, yo lo hice directamente y estaban igual de ricas.

  Saludos y a amasar.

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